?

Log in

No account? Create an account

Это · я, · Господи!


Я В ГЛУБОЧАЙШЕМ ВОСТОРГЕ ОТ СВОЕГО МАСТЕРА - АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВА!

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
12-13 апреля 2014 года, Ленинград, Новая Александринка,

практика с Анатолием Васильевым

Великий человек и создатель Великой школы, которую еще долгие, долгие годы предстоит открывать для людей. Жить и творить как бы совершенно паралельно нашему времени - так, как он это делал и делает - свидетельство величайшей силы. На встрече я увидел полного энергии стратега и тактика игрового театра, в прекрасной форме. Я увидел своего Мастера, вооруженного четкой структурой и методом, рожденным за долгие годы талантливейшей и уникальной работы. Я счастлив, что 7 лет был материалом для исследований и развития Школы Васильева, Школы игрового театра, частью Великой образовательной авантюры!

IMG_6201

Эти чувства и мысли пришли ко мне впервые (!) именно на этой встрече с Васильевым. Я испытал колосальное освобождение... То, что произошло со мной сейчас, должно было произойти 19 лет назад, после получения режиссерского диплома ГИТИСа у Васильева. Я получил диплом с отличием, на курсе у меня были прекрасные работы по Платону, по Оскару Уайльду и Томасу Манну. Мой дипломный спектакль дважды показывали по Российскому телевидению. Но мне потребовалось 19 лет, чтобы понять, по настоящему, безусловно понять, что мне невероятно повезло быть одним из участников нашего удивительного и единственного в своем роде актерско-режиссерского курса Анатолия Александровича Васильева. Возможно, как говорит сам Мастер, в нашем обучении были элементы формальной техники, потому что многое мы проходили впервые, наши открытия не успевали созреть, набрать силы. Но то, что мы в это время пропускали через себя - становилось неоценимым опытом практики игрового театра. Дальше надо только работать, применять полученные знания на сценических площадках.

IMG_6192

Я почувствовал невероятное вдохновение в эту встречу. Встреч с Васильевым за 26 лет нашего знакомства - было море. Но такого, я не чувствовал никогда. Мне кажется, начинается удивительное время, только сейчас по настоящему начинается для меня Школа, до сих пор это была череда захватывающих экспериментов. Я снова чувствую в себе силы продолжать то, без преувеличений, Великое дело, которое начинал вместе с нами Мастер в 1987 году, когда создал Школу драматического искусства на Поварской!

* * *